Blaufr. Leithaberg Rosenberg 2012
Toni HartlTyp | Rotwein |
Herkunft | Österreich, Burgenland |
Produzent | Toni Hartl |
Besonderes | Bio |
Traubensorten | Blaufränkisch |
Ausbau | 18 Monate in 500 Liter-Fässer |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2012 |
Ausschanktemperatur | 17-18°C |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Passt zu | Braten, Lamm, Rind, Wild |
Artikel-Nr | 95007429 |

Das pannonische Klima in Purbach am Leithaberg und das Klima in der Thermenregion sind nicht nur wohltuend und herrlich zum Leben, sondern auch perfekt für den Weinbau prädestiniert. Gleiches gilt für die vielfältigen Böden. Dieses verpflichtet, Weine von höchster Qualität zu produzieren. Deshalb wurden alle Weingärten konsequent auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Seit 2010 sind alle Weine biologisch zertifiziert. Die Weine von Hartl sind zeitlos und dauerhaft und stammen von einheimischen Sorten.
Würzig-mineralischer vom Schieferboden geprägter Blaufränkisch. Kräftiges Rubingranat, zarte Randaufhellung. In der Nase feinwürzig, Nuancen von Hagebuttenkonfit, rauchig, dunkler Schiefertouch, Waldbeernoten unterlegt, Lorbeerblatt. Saftige, komplexe, süße, anhaltende Frucht, gut integrierte Tannine, würziger Nachhall, zeigt eine große Länge, feine florale Noten im Abgang, extraktsüße Frucht und etwas Nougat im Nachhall, sehr gutes Reifepotenzial.
Rind gekocht oder gegrillt, Lamm, Mangalitzagerichten, Wild und geschmorten Gerichten.
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Weber-Vonesch Baar 23
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Weber-Vonesch Zug 2