Obsidienne Blanc de Noir 2014
Typ | Schaumwein |
Herkunft | Frankreich, Champagne |
Produzent | |
Traubensorten | Pinot Noir |
Ausbau | 4 Jahre Flaschengärung auf Hefe |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2014 |
Ausschanktemperatur | 7-12°C |
Alkoholgehalt | 12,5 % |
Passt zu | Apéro, Fisch, Geflügel, Gemüse, Kalb, Meeresfrüchte |
Artikel-Nr | 95008947 |

Die Wurzeln der Familie von Richard Petit in Avize reichen Jahrhunderte zurück. Und seit jeher pflegen sie den Chardonnay auf den kalkhaltigen Böden der Côte de Blancs. Der Clan von Véronique Bajan stammt aus dem Pinot Noir Terroir von Verzenay, einem Grand Cru Gebiet in der Montagne de Reims. Erst die Liebe, dann die Heirat im Jahr 1997 und schliesslich 1999, als Richard das Weingut seiner Familie in Avize übernahm, entstand die Idee, gemeinsam Wein zu erzeugen. Mit Richards Liebe zum Detail im Weinberg und Véroniques exzellenten Gaumen und Verkostungsgeschick im Weinkeller, sind die Grand-Cru-Weine von Petit & Bajan in sehr kleinen Mengen die Stimme der neuen Generation in der Champagne. Es sind kühne, weinige Weine, die eine höhere Messlatte für Grand Cru Champagner setzen. Die Gesamtproduktion überschreiten keine 10’000 Flaschen pro Jahr. Die Champagner von Petit & Bajan sind also schon von der Verfügbarkeit richtige Exlusivitäten.
Im Glas erscheint dieser Champagner hellgelb und differenziert. Mit feinen, lebhaften Blasen, klar und tief kündigt er Grosses an. Pfefferminze, Zitrone und frische Trauben steigen in die Nase. Er zeigt sich aufgeräumt und mit grosser Frische. Roter Apfel, Quitte und Himbeeraromen offenbart er durch leichtes schwenken. Im Gaumen ist er geschmeidig, würzig und frisch mit einem wunderbar cremigen Abgang.
Wassermelonensalat, Thunfisch-Tataki oder Fenchel mit Joghurt-Zitronen-Sauce.
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Weber-Vonesch Baar 0
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Weber-Vonesch Zug 19