Amarone COSTASERA 2010
Masi AgricolaTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Veneto |
Produzent | Masi Agricola |
Ausbau | Trocknungsverfahren |
Inhalt | 150 cl |
Jahrgang | 2010 |
Ausschanktemperatur | 16-18°C |
Alkoholgehalt | 15 % |
Prämierungen | Wine Spectator 91/100 |
Artikel-Nr | 95005050 |
Für den Amarone werden die besten Valpolicella-Trauben Anfang Oktober gelesen. Um sie anzutrocknen, bleiben die Trauben während etwa drei Monaten in gut belüfteten Räumen auf besonderen Lattengestellen. Dabei verlieren sie bis zu 40% ihres ursprünglichen Gewichts. Gleichzeitig werden Zucker, Aroma und Extrakt konzentriert und die Edelfäule hinterlässt ihre Spuren auf den Trauben. Mitte Januar wird die rund 45 Tage dauernde Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks eingele itet. Danach kommt der Wein zum mehrjährigen Ausbau in Holzfässer.
Dunkles, dichtes Rubinrot. In der Nase herrlich intensiv duftend mit Noten von reifen Pflaumen, Fruchtkompott und süssen warmen Gewürzen, komplex und finessenreich. Im Gaumen saftig, vielschichtig und dicht. Wiederum feine, reife Aromatik, Erinnerungen an Rumtopf werden wach. Eine Komposition süss-reifer Früchte mit einer sehr harmonischen Tanninstruktur, begleitet von einer eleganten Säure und langem, aromatisch nachhaltigem Abgang.
Wild, Lamm, Rind, Grilladen
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Weber-Vonesch Baar 0
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Weber-Vonesch Zug 4